Petersilienkartoffelgemüse

Zutaten: 1 Kilo gekochte Kartoffeln 30 g Fett/Speck 30 g Mehl 1/4 Zwiebel (klein) 1/2 L Wasser etwas Milch 2 EL Petersilie Salz Zubereitung: Die gekochten Kartoffeln erst schälen und anschließend in Scheiben schneiden. Dann aus dem Fett/Speck, Mehl und den Zwiebeln...

Kartoffel-Fisch-Auflauf

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Zutaten (ca. 5 Personen): 600g festkochende Kartoffeln 400g Fischfilet (z.B. Kabeljau oder Seelachs) 1 kleine Zwiebel 3 Eier 1/4 L Rahm 1 kleiner Bund Dill Ein paar Spritzer Worcestersoße Pfeffer, Muskat, Zitronensaft Butter zum...

Kartoffel-Omlette mit Wurst (Bauernfrühstück)

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Zutaten (ca. 6 Personen): 800g Pellkartoffeln 250g Fleischwurst 2 Zwiebeln 1 rote Paprika oder 3 Tomaten 3 Fühlingszwiebeln 4 Eier 100g Rahm 5 EL Rapsöl Salz, Pfeffer, Majoran, Muskat, Schnittlauch Zubereitung:  Die rohen Kartoffeln...

Käsekartoffeln

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Zutaten (ca. 5 Personen): 800g gekochte Kartoffeln 1 Becher Crème Fraîche 200g Mozzarella 1 Bund Schnittlauch 2 TL Butter Salz, Pfeffer, Muskat Zubereitung: Die Kartoffeln schälen, in gleichmäßige Scheiben schneiden und in eine...

Kartoffelgratin

Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten Zutaten (ca. 4 Personen): 800-1000g vorwiegend festkochende Kartoffeln 1 Knoblauchzehe 100g geriebener Emmentaler 200ml süße Sahne 30g Butter Butter für die Form Salz, Pfeffer Zubereitung: Die geschälte Koblauchzehe halbieren und die...