Kartoffel-Fisch-Auflauf

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Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

Zutaten (ca. 5 Personen):

  • 600g festkochende Kartoffeln
  • 400g Fischfilet (z.B. Kabeljau oder Seelachs)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 Eier
  • 1/4 L Rahm
  • 1 kleiner Bund Dill
  • Ein paar Spritzer Worcestersoße
  • Pfeffer, Muskat, Zitronensaft
  • Butter zum Einfetten

Zubereitung: 

Zu erst die Kartoffeln (nicht zu weich!) kochen und in Würfel schneiden. Die Hälfte der geschnittenen Kartoffeln in einer eingefetteten Auflaufform verteilen. Schneiden Sie das Fischfilet in Streifen und würzen diese mit Worcestersoße, Muskat, Pfeffer und Zitronensaft. Dann die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in Butter andünsten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, die Fischstreifen zugeben und nochmals leicht anbraten. Verteilen Sie den Fisch mit den Zwiebeln auf den Kartoffeln in der Auflaufform und verteilen Sie die restlichen Kartoffeln darüber. Die Eier mit dem Rahm verquirlen und Salzen. Anschließend über die Kartoffeln in der Form gießen.

Die Form bei ca 180°C im Ofen backen, bis die Eimasse gestockt ist.

Zum Servieren das Gericht mit etwas Dill bestreuen.

Fähigkeiten

Gepostet am

3. April 2019