Kartoffeln vom Blech – BBV Kochkurs

Kartoffeln-vom-Blech–Rote-Emmalie,-Purple-rain,… Kartoffeln-vom-Blech–Rote-Emmalie,-Purple-rain,…_1 Sorten: Rote Emmalie, Purple Rain, … Kartoffeln-vom-Blech-Ausgangsmaterail Karotten in verschiedenen Farben...

Petersilienkartoffelgemüse

Zutaten: 1 Kilo gekochte Kartoffeln 30 g Fett/Speck 30 g Mehl 1/4 Zwiebel (klein) 1/2 L Wasser etwas Milch 2 EL Petersilie Salz Zubereitung: Die gekochten Kartoffeln erst schälen und anschließend in Scheiben schneiden. Dann aus dem Fett/Speck, Mehl und den Zwiebeln...

Herzhafte Kartoffelfladen

Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden Zutaten (ca. 5 Personen): 250g Kartoffeln (mehlig kochend) 1/8 L Milch 500g Mehl 15g Hefe 1 Ei 125g Butter 1 Becher Sauerrahm 1 TL Salz, 1/2 TL Kümmel, Zubereitung: 250g Kartoffeln kochen, zerdrücken und abkühlen lassen. Nach dem...

Kartoffelflammkuchen

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Zutaten (ca. 5 Personen): Für den Teig: 200g Kartoffeln, 150g Butter, 500g Mehl, 2 Eier Für den Belag: 200g Kartoffeln, 300g Speck, 3 Eier, 1/4 L Saurer Rahm, 3 Zwiebeln, 1 TL Kümmel, Salz Zubereitung:  Die Kartoffeln kochen und...

Kartoffel-Fisch-Auflauf

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Zutaten (ca. 5 Personen): 600g festkochende Kartoffeln 400g Fischfilet (z.B. Kabeljau oder Seelachs) 1 kleine Zwiebel 3 Eier 1/4 L Rahm 1 kleiner Bund Dill Ein paar Spritzer Worcestersoße Pfeffer, Muskat, Zitronensaft Butter zum...