Herzhafte Kartoffelfladen

,

Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden

Zutaten (ca. 5 Personen):

  • 250g Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 1/8 L Milch
  • 500g Mehl
  • 15g Hefe
  • 1 Ei
  • 125g Butter
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 TL Salz, 1/2 TL Kümmel,

Zubereitung:

250g Kartoffeln kochen, zerdrücken und abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen Mehl, Ei, Butter, Salz und Hefe zugeben, zu einem gleichmäßigen Teig kneten und anschließend gehen lassen.

Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Danach aus dem Teig eine Rolle von etwa fünf cm im Durchmesser formen und in ungefähr zwei cm dicke Scheibchen schneiden. Jede einzelne Scheibe mit dem Handballen auf etwa einen cm Dicke flachdrücken und mit flüssiger Butter bestreichen. In die Mitte einer jeden Scheibe einen TL Sauerrahm geben, mit Kümmel bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen für 20 Minuten backen lassen.

Fähigkeiten

,

Gepostet am

3. April 2019