Kartoffelgulasch

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

Zutaten (ca. 5 Personen):

  • 800g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 100g Speck
  • 2 EL Öl
  • Tomatenmark
  • 1 EL Weinessig
  • 1/2 L Brühe
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4 paar Wiener
  • 4 EL Rahm
  • 1 TL Paprikapulver, 1 TL Thymian, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

800g Kartoffeln, Speck und Zwiebeln würfeln, die Zwiebeln und den Speck mit Öl in einem großen Topf andünsten.

Den Topf von der Herdplatte nehmen und mit Paprikapulver überstreuen. Dann Tomatenmark, Essig und Thymian einrühren. Kartoffeln untermischen und mit dem halben Liter Brühe aufgießen.

Einen Deckel auf den Topf und bei kleiner Flamme für ca. 20 Minuten schmoren. Währenddessen die Würstchen schneiden und zum Schluss in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Gulasch mit etwas Rahm und gewiegtem Schnittlauch servieren.

Fähigkeiten

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Gepostet am

3. April 2019