Krusteln – BBV-Kochkurs

fränkisch auch Reiberdatschi rohe Kartoffeln grob reiben Krusteln auspressen, salzen und in Pfanne in heißem Öl anbraten von einer Seite goldbraun anbraten zweite Seite braten Krusteln auf Krepppapier abtropfen lassen Krusteln auf Feldsalat mit Granatapfelkernen...

Kartoffeln vom Blech – BBV Kochkurs

Kartoffeln-vom-Blech–Rote-Emmalie,-Purple-rain,… Kartoffeln-vom-Blech–Rote-Emmalie,-Purple-rain,…_1 Sorten: Rote Emmalie, Purple Rain, … Kartoffeln-vom-Blech-Ausgangsmaterail Karotten in verschiedenen Farben...

Kartoffelgulasch

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Zutaten (ca. 5 Personen): 800g Kartoffeln 2 Zwiebeln 100g Speck 2 EL Öl Tomatenmark 1 EL Weinessig 1/2 L Brühe 1 Bund Schnittlauch 4 paar Wiener 4 EL Rahm 1 TL Paprikapulver, 1 TL Thymian, Salz, Pfeffer Zubereitung: 800g Kartoffeln,...

Kartoffellebkuchen

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Zutaten: 350g Kartoffeln 225g Mehl 350g Zucker 3 Eier 25g Zitronat, 25g Orangeat 1 TL Zimt, 1 TL Nelkenpulver 250g gemahlene Nüsse 50g Schokostreusel 1 1/2 Päckchen Backpulver 40 große Oblaten Zubereitung: Die Kartoffeln kochen,...

Spargel-Kartoffel-Auflauf

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten Zutaten (ca. 10 Personen): 1500g frischer Spargel 1500g Kartoffeln 600g Schinken 600g Becher Crème Fraîche 300g geriebener Emmentaler 2 Knoblauchzehen Butter Salz, weißer Pfeffer Zubereitung: Den Spargel schälen, in 3-4 cm lange Stücke...