Kartoffellebkuchen

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Zutaten:

  • 350g Kartoffeln
  • 225g Mehl
  • 350g Zucker
  • 3 Eier
  • 25g Zitronat, 25g Orangeat
  • 1 TL Zimt, 1 TL Nelkenpulver
  • 250g gemahlene Nüsse
  • 50g Schokostreusel
  • 1 1/2 Päckchen Backpulver
  • 40 große Oblaten

Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen, zerstampfen und abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen die übrigen Zutaten mit den zerdrückten Kartoffeln vermengen. Die Oblaten auf ein Backblech legen. Ca. 2 Esslöffel des Teiges auf eine Oblate geben.

Die Lebkuchen bei 200 Grad für etwa 20 Minuten backen lassen. Kurz vor dem Ende der 20 Minuten, jede Oblate mit Schokostreusel beträufeln.

Fähigkeiten

, ,

Gepostet am

3. April 2019