Kartoffeltorte

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Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden

Zutaten: 

  • 3 Eier
  • 300g Zucker
  • 375g Kartoffeln
  • 100g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise gemahlene Nelke
  • 1 TL Zimt
  • Die Schale einer halben Zitrone
  • 125g gemahlene Haselnüsse
  • 50g Zitronat
  • Marmelade zum Bestreichen
  • Fett und Semmelbrösel für die Form
  • Punschglasur

Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen, zerdrücken und abkühlen lassen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren und die oben genannten übrigen Zutaten dazugeben und vermengen. Dabei darauf achten, dass das Mehl und Backpulver gesiebt ist. Nach dem Vermengen auch den Eischnee vorsichtig unterheben.

Eine eingefettete Backform mit Semmelbröseln ausstreuen und den Teig einfüllen. Bei mäßiger Hitze für circa eine Stunde backen und anschließend abkühlen lassen.

Nach dem Erkalten den Kuchen in vertikale Scheiben schneiden und jede einzelne mit Marmelade bestreichen. Die einzelnen Scheiben wieder aufschichten und einmal rund herum mit der Punschglasur beziehen.

Fähigkeiten

Gepostet am

3. April 2019