Spargel-Kartoffel-Auflauf

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Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

Zutaten (ca. 10 Personen):

  • 1500g frischer Spargel
  • 1500g Kartoffeln
  • 600g Schinken
  • 600g Becher Crème Fraîche
  • 300g geriebener Emmentaler
  • 2 Knoblauchzehen
  • Butter
  • Salz, weißer Pfeffer

Zubereitung:

Den Spargel schälen, in 3-4 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser kurz garen (nicht zu weich kochen). Die Kartoffeln ebenfalls schälen, Kochen und in dünne Scheiben schneiden. Den Schinken klein würfeln.

Die Auflaufform einfetten, Kartoffeln, Spargel und Schinken darin aufschichten. Crème Fraîche mit Salz und Pfeffer würzen und die klein geschnittenen Knoblauchzehen zugeben. Die Masse über den Inhalt der Auflaufform und verteilen. Zum Schluss den geriebenen Emmentaler gleichmäßig darüber streuen.

Den Auflauf bei ca. 190°C für 20–30 Minuten backen.

Fähigkeiten

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Gepostet am

3. April 2019