Kartoffel-Cordon-Bleu

,

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

Zutaten (ca. 4 Personen):

  • 600g mehligkochende Kartoffeln
  • 100g Mehl
  • 2 Eigelb
  • 100g Semmelbrösel
  • 4 Scheiben Schinken
  • 2 Scheiben Käse
  • Salz, Muskat, Pfeffer
  • Fett für die Pfanne

Zubereitung:

Die gekochten Kartoffeln pellen und pressen. Mehl, Eigelb und Gewürze zugeben und zu einem Teig verkneten. Den Teig in vier gleich große Teile schneiden und in 5 mm dicke Fladen ausrollen. Die Fladen mit Käse und Schinken befüllen und die Ränder anschließend wieder fest zusammen drücken und in Semmelbrösel wenden.

Fett in einer Pfanne erhitzen und die Cordon-Bleus auf jeder Seite bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten goldbraun braten.

Fähigkeiten

,

Gepostet am

3. April 2019