Krusteln – BBV-Kochkurs

fränkisch auch Reiberdatschi rohe Kartoffeln grob reiben Krusteln auspressen, salzen und in Pfanne in heißem Öl anbraten von einer Seite goldbraun anbraten zweite Seite braten Krusteln auf Krepppapier abtropfen lassen Krusteln auf Feldsalat mit Granatapfelkernen...

Kartoffelspatzen/Potakenspotzen

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Zutaten (ca. 7 Personen): 750g Kartoffeln 2 Eier 500g Mehl 125g Butter 1 Zwiebel 1 Tasse Wasser Salz Zubereitung:  Die rohen Kartoffeln reiben. Die geriebenen Kartoffeln mit Ei und etwas Salz vermengen. Das Mehl zugeben und die Masse...

Kartoffel-Cordon-Bleu

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten Zutaten (ca. 4 Personen): 600g mehligkochende Kartoffeln 100g Mehl 2 Eigelb 100g Semmelbrösel 4 Scheiben Schinken 2 Scheiben Käse Salz, Muskat, Pfeffer Fett für die Pfanne Zubereitung: Die gekochten Kartoffeln pellen und pressen. Mehl,...

Kartoffelküchlein mit Quark

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten Zutaten (ca. 5 Personen): 1kg gekochte Kartoffeln 250g Quark 2 EL Grieß 2 EL Mehl 1 Ei Semmelbrösel zum Formen Fett zum Backen Salz Zubereitung: Gekochte Kartoffeln abkühlen lassen, zerreiben und in einer Schüssel mit Quark, Grieß,...

Kartoffelrolle

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Zutaten (ca. 5 Personen): 800g gekochte Kartoffeln 1 Ei 120g Mehl 250g Hackfleisch 1 Zwiebel (fein gewürfelt) 2 EL Semmelbrösel 1-2 EL Stärke Salz, Muskat, Pfeffer gehackte, frische Petersilie Bratöl Zubereitung: Für die Herstellung...