Gefüllte Kartoffeln

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten Zutaten (ca. 4-5 Personen):  12 mittelgroße Kartoffeln 300g Hackfleisch 3/4 L Fleischbrühe 1 Zwiebel 1 Ei Butter zum Einfetten Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch Frische Petersilie Zubereitung: Die Kartoffeln schälen, waschen und etwas...

Kartoffelstempen (Kartoffelnudeln)

Zubereitungszeit: insgesamt ca. 4 Stunden Zutaten (ca. 2-3 Personen): 500g Kartoffeln 3 EL Mehl 2 EL Speisestärke Salz, Pfeffer, Muskat Fett zum Braten Zubereitung: Kartoffeln schälen, kochen und abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen die Kartoffeln durch eine...

Milchkartoffeln

Zutaten: 1 Kilo gekochte Kartoffeln 30 g Fett oder Speck 30 g Mehl 1/2 L Milch 1/4 L Wasser 1/4 Zwiebel (klein) Salz Zubereitung: Die gekochten Kartoffeln erst schälen und anschließend in Scheiben schneiden. Dann aus dem Fett/Speck, Mehl und den Zwiebeln eine helle...