Milchkartoffeln

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Zutaten:

  • 1 Kilo gekochte Kartoffeln
  • 30 g Fett oder Speck
  • 30 g Mehl
  • 1/2 L Milch
  • 1/4 L Wasser
  • 1/4 Zwiebel (klein)
  • Salz

Zubereitung:

  • Die gekochten Kartoffeln erst schälen und anschließend in Scheiben schneiden.
  • Dann aus dem Fett/Speck, Mehl und den Zwiebeln eine helle Einbrenne herstellen und mit Wasser ablöschen. Danach die Milch hinzuschütten und eine halbe Stunde köcheln lassen.
  • Zuletzt die Kartoffelscheiben zugeben, noch einmal für etwa 10 Minuten erhitzen und abschmecken.

Tipp: Schichten Sie die fertigen Milchkartoffeln in eine Auflaufform und überbacken diese mit Butterflocken und Semmelbrösel.

Fähigkeiten

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Gepostet am

3. April 2019