Gefüllte Kartoffeln

,

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

Zutaten (ca. 4-5 Personen): 

  • 12 mittelgroße Kartoffeln
  • 300g Hackfleisch
  • 3/4 L Fleischbrühe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • Butter zum Einfetten
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch
  • Frische Petersilie

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, waschen und etwas aushöhlen. Eine Form mit Butter einfetten und die Kartoffeln mit der ausgehöhlten Seite nach oben hinein legen. Die Brühe angießen, sodass die Kartoffeln bedeckt sind. Die Form abdecken und im Ofen bei 200-225°C für etwa 15 Minuten garen lassen.

Aus Hackfleisch, dem fein gehackten Inneren der Kartoffel, der klein gewürfelten Zwiebel, dem Ei, Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch eine Art Fleischteig zusammen kneten.

Anschließend die Kartoffeln damit befüllen in eine leere Backform legen und die gefüllten Kartoffeln nochmals 30 Minuten backen lassen.

Zum Servieren die Kartoffeln mit Petersilie bestreuen.

Fähigkeiten

,

Gepostet am

3. April 2019