Wiener Kartoffeltorte

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Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten

Zutaten: 

  • 400g Kartoffeln, gekocht und zerdrückt
  • 225g Zucker
  • 5 Eigelb
  • 5 EL Grieß
  • 3 EL Milch
  • 2 EL Rum und Zitronenaroma
  • 4 TL Backpulver
  • 150g gemahlene Haselnüsse
  • 50g gemahlene Mandeln
  • 5 Eiweiß, zu Eischnee aufgeschlagen
  • Schokoladenglasur zum Bestreichen
  • Marmelade zum Befüllen

Zubereitung:

Das Eigelb, die Milch, den Rum und Zucker schaumig schlagen und das Zitronenaroma zugeben. Den Grieß, die Kartoffeln, Haselnüsse, Mandeln und das Backpulver mit dem Eischnee vorsichtig unterheben und vermischen.

In eine Form geben und bei ca. 180°C für 45 Minuten backen. Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, mit Aprikosenmarmelade füllen. Zum Schluss noch mit Schokoladenglasur bestreichen.