Kartoffelflammkuchen

,

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Zutaten (ca. 5 Personen):

  • Für den Teig: 200g Kartoffeln, 150g Butter, 500g Mehl, 2 Eier
  • Für den Belag: 200g Kartoffeln, 300g Speck, 3 Eier, 1/4 L Saurer Rahm, 3 Zwiebeln, 1 TL Kümmel, Salz

Zubereitung: 

Die Kartoffeln kochen und anschließend reiben. Die geriebenen Kartoffeln mit Butter, Eiern und dem Mehl zu einem gleichmäßigen, festen Teig verkneten und dünn ausrollen.

Für den Belag die 200g Kartoffeln ebenfalls kochen und reiben. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Speck andünsten. Die geriebenen Kartoffeln dazu geben und die Masse vermengen. Dann den Sauren Rahm, die drei Eier, Kümmel und Salz unterrühren und die Masse auf dem Teig verteilen.

Den Teig bei guter Hitze im Ofen knusprig backen.

Fähigkeiten

Gepostet am

3. April 2019