Kartoffel-Omlette mit Wurst (Bauernfrühstück)

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Zutaten (ca. 6 Personen): 800g Pellkartoffeln 250g Fleischwurst 2 Zwiebeln 1 rote Paprika oder 3 Tomaten 3 Fühlingszwiebeln 4 Eier 100g Rahm 5 EL Rapsöl Salz, Pfeffer, Majoran, Muskat, Schnittlauch Zubereitung:  Die rohen Kartoffeln...

Käsekartoffeln

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Zutaten (ca. 5 Personen): 800g gekochte Kartoffeln 1 Becher Crème Fraîche 200g Mozzarella 1 Bund Schnittlauch 2 TL Butter Salz, Pfeffer, Muskat Zubereitung: Die Kartoffeln schälen, in gleichmäßige Scheiben schneiden und in eine...

Kartoffelgratin

Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten Zutaten (ca. 4 Personen): 800-1000g vorwiegend festkochende Kartoffeln 1 Knoblauchzehe 100g geriebener Emmentaler 200ml süße Sahne 30g Butter Butter für die Form Salz, Pfeffer Zubereitung: Die geschälte Koblauchzehe halbieren und die...

Spargel-Kartoffel-Auflauf

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten Zutaten (ca. 10 Personen): 1500g frischer Spargel 1500g Kartoffeln 600g Schinken 600g Becher Crème Fraîche 300g geriebener Emmentaler 2 Knoblauchzehen Butter Salz, weißer Pfeffer Zubereitung: Den Spargel schälen, in 3-4 cm lange Stücke...

Gefüllte Kartoffeln

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten Zutaten (ca. 4-5 Personen):  12 mittelgroße Kartoffeln 300g Hackfleisch 3/4 L Fleischbrühe 1 Zwiebel 1 Ei Butter zum Einfetten Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch Frische Petersilie Zubereitung: Die Kartoffeln schälen, waschen und etwas...