Kartoffel-Cordon-Bleu

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten Zutaten (ca. 4 Personen): 600g mehligkochende Kartoffeln 100g Mehl 2 Eigelb 100g Semmelbrösel 4 Scheiben Schinken 2 Scheiben Käse Salz, Muskat, Pfeffer Fett für die Pfanne Zubereitung: Die gekochten Kartoffeln pellen und pressen. Mehl,...

Kartoffelpudding

Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten Zutaten (ca. 4 Personen): 1kg Kartoffeln 40g Butter 2 Eier (Eigelb heraustrennen) etwas Salz, Muskat, frische Petersilie Zubereitung: Die gekochten Kartoffeln schälen und zerdrücken. Die Butter schaumig rühren und das Eigelb, Salz,...

Kartoffelrolle

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Zutaten (ca. 5 Personen): 800g gekochte Kartoffeln 1 Ei 120g Mehl 250g Hackfleisch 1 Zwiebel (fein gewürfelt) 2 EL Semmelbrösel 1-2 EL Stärke Salz, Muskat, Pfeffer gehackte, frische Petersilie Bratöl Zubereitung: Für die Herstellung...

Gefüllte Kartoffeln

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten Zutaten (ca. 4-5 Personen):  12 mittelgroße Kartoffeln 300g Hackfleisch 3/4 L Fleischbrühe 1 Zwiebel 1 Ei Butter zum Einfetten Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch Frische Petersilie Zubereitung: Die Kartoffeln schälen, waschen und etwas...

Kartoffelstempen (Kartoffelnudeln)

Zubereitungszeit: insgesamt ca. 4 Stunden Zutaten (ca. 2-3 Personen): 500g Kartoffeln 3 EL Mehl 2 EL Speisestärke Salz, Pfeffer, Muskat Fett zum Braten Zubereitung: Kartoffeln schälen, kochen und abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen die Kartoffeln durch eine...