Würzburger Eintopf

,

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

Zutaten (ca. 10 Personen):

  • 1 Kohlrabi
  • 1 Zwiebel
  • 2 gelbe Rüben
  • 1/2 Sellerie
  • 1 kleiner Weißkrautkopf
  • 1 Blumenkohl
  • 500g Kartoffel
  • 1 Stange Lauch
  • 500g Rinderbrust
  • 1,5 L Fleischbrühe, 2 EL Schweinefett
  • Salz, 1 TL Kümmel, weißer Pfeffer, 1 TL Majoran, Muskat
  • 2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung:

500g Kartoffeln und die Zwiebel schälen, waschen und würfeln, das Gemüse putzen und zu kleinen Stückchen schneiden.

Das Fett in einem großen Topf erhitzen und das geschnittene Gemüse mit den Kartoffeln und Zwiebeln kurz dünsten. Anschließend mit der Brühe auffüllen und köcheln lassen. Nach kurzer Zeit die klein geschnittene Rinderbrust zugeben und würzen. Auf niedriger Flamme für etwa eine halbe Stunde garen.

Zum Servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Fähigkeiten

,

Gepostet am

3. April 2019