Kartoffelrolle

,

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Zutaten (ca. 5 Personen):

  • 800g gekochte Kartoffeln
  • 1 Ei
  • 120g Mehl
  • 250g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1-2 EL Stärke
  • Salz, Muskat, Pfeffer
  • gehackte, frische Petersilie
  • Bratöl

Zubereitung:

Für die Herstellung des Kartoffelteigs die gekochten Kartoffeln schälen und zerdrücken, das Ei, Mehl, Stärke, Salz und Muskat zugeben und verkneten. Den Teig danach ausrollen (ca. 5 mm) dick.

Für die Füllung das Hackfleisch, die Zwiebelwürfel, Semmelbrösel und das Ei mit etwas Petersilie, Salz, Pfeffer und ein Bisschen Mehl vermengen. Die Masse auf dem ausgerollten Teig verteilen. Danach die Teigplatte aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zum Schluss in einer Pfanne mit etwas Fett auf beiden Seiten goldbraun braten.

Fähigkeiten

Gepostet am

3. April 2019