Kartoffelgratin

Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten Zutaten (ca. 4 Personen): 800-1000g vorwiegend festkochende Kartoffeln 1 Knoblauchzehe 100g geriebener Emmentaler 200ml süße Sahne 30g Butter Butter für die Form Salz, Pfeffer Zubereitung: Die geschälte Koblauchzehe halbieren und die...

Kartoffelpudding

Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten Zutaten (ca. 4 Personen): 1kg Kartoffeln 40g Butter 2 Eier (Eigelb heraustrennen) etwas Salz, Muskat, frische Petersilie Zubereitung: Die gekochten Kartoffeln schälen und zerdrücken. Die Butter schaumig rühren und das Eigelb, Salz,...

Wiener Kartoffeltorte

Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten Zutaten:  400g Kartoffeln, gekocht und zerdrückt 225g Zucker 5 Eigelb 5 EL Grieß 3 EL Milch 2 EL Rum und Zitronenaroma 4 TL Backpulver 150g gemahlene Haselnüsse 50g gemahlene Mandeln 5 Eiweiß, zu Eischnee aufgeschlagen...