Äpfeldransch

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Zutaten (ca. 6 Personen): 1 kg Kartoffel 4-5 Äpfel 1 Becher Saurer Rahm Schweinefett Zucker, Zimt Zubereitung:  Die Kartoffeln kochen und zerstampfen. Die Äpfel klein schneiden und unter den Brei aus Kartoffeln heben. Die Masse in eine...

Zwetschgenklöße

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Zutaten (ca. 10 Personen): 1kg Kartoffeln 100g Mehl 2 Eier 750g frische Zwetschgen Zucker Salz Zum Panieren: 2 Eier, 2 EL Wasser, 8 EL Semmelbrösel, 1 EL Zucker, 1 Messerspitze Zimt Zubereitung:  Die Kartoffeln kochen, schälen,...

Kartoffeltorte

Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden Zutaten:  3 Eier 300g Zucker 375g Kartoffeln 100g Mehl 1 Päckchen Backpulver 1 Prise gemahlene Nelke 1 TL Zimt Die Schale einer halben Zitrone 125g gemahlene Haselnüsse 50g Zitronat Marmelade zum Bestreichen Fett und Semmelbrösel für...

Kartoffellebkuchen

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Zutaten: 350g Kartoffeln 225g Mehl 350g Zucker 3 Eier 25g Zitronat, 25g Orangeat 1 TL Zimt, 1 TL Nelkenpulver 250g gemahlene Nüsse 50g Schokostreusel 1 1/2 Päckchen Backpulver 40 große Oblaten Zubereitung: Die Kartoffeln kochen,...

Kartoffelküchlein mit Quark

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten Zutaten (ca. 5 Personen): 1kg gekochte Kartoffeln 250g Quark 2 EL Grieß 2 EL Mehl 1 Ei Semmelbrösel zum Formen Fett zum Backen Salz Zubereitung: Gekochte Kartoffeln abkühlen lassen, zerreiben und in einer Schüssel mit Quark, Grieß,...