Bauernomlett

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Zutaten (ca. 5 Personen): 800g festkochende Kartoffeln 250g gekochte Kaldaunen (Pansen, Kutteln oder Sulz) 1/8 bis 1/4 L Weißwein 2 EL Schmalz 1 große Zwiebel 4 Eier Schnittlauch, Petersilie Zubereitung:  800g Kartoffeln erst schälen und...

Herzhafte Kartoffelfladen

Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden Zutaten (ca. 5 Personen): 250g Kartoffeln (mehlig kochend) 1/8 L Milch 500g Mehl 15g Hefe 1 Ei 125g Butter 1 Becher Sauerrahm 1 TL Salz, 1/2 TL Kümmel, Zubereitung: 250g Kartoffeln kochen, zerdrücken und abkühlen lassen. Nach dem...

Kartoffelgulasch

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Zutaten (ca. 5 Personen): 800g Kartoffeln 2 Zwiebeln 100g Speck 2 EL Öl Tomatenmark 1 EL Weinessig 1/2 L Brühe 1 Bund Schnittlauch 4 paar Wiener 4 EL Rahm 1 TL Paprikapulver, 1 TL Thymian, Salz, Pfeffer Zubereitung: 800g Kartoffeln,...

Kartoffelflammkuchen

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Zutaten (ca. 5 Personen): Für den Teig: 200g Kartoffeln, 150g Butter, 500g Mehl, 2 Eier Für den Belag: 200g Kartoffeln, 300g Speck, 3 Eier, 1/4 L Saurer Rahm, 3 Zwiebeln, 1 TL Kümmel, Salz Zubereitung:  Die Kartoffeln kochen und...

Kartoffelspatzen/Potakenspotzen

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Zutaten (ca. 7 Personen): 750g Kartoffeln 2 Eier 500g Mehl 125g Butter 1 Zwiebel 1 Tasse Wasser Salz Zubereitung:  Die rohen Kartoffeln reiben. Die geriebenen Kartoffeln mit Ei und etwas Salz vermengen. Das Mehl zugeben und die Masse...