Kartoffelspatzen/Potakenspotzen

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Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Zutaten (ca. 7 Personen):

  • 750g Kartoffeln
  • 2 Eier
  • 500g Mehl
  • 125g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1 Tasse Wasser
  • Salz

Zubereitung: 

Die rohen Kartoffeln reiben. Die geriebenen Kartoffeln mit Ei und etwas Salz vermengen. Das Mehl zugeben und die Masse zu einem zähflüssigen Teig verkneten.

Vom zähflüssigen Teig mit einem Esslöffel die Spatzen abstechen und sofort in kochendes Salzwasser geben. Für circa zehn Minuten kochen lassen und dann abschöpfen.

Die Zwiebel klein schneiden und mit zerlassener Butter in einer Pfanne dünsten. Das Wasser zugeben und für circa drei Minuten vor sich hin köcheln lassen. Die Soße dann über die noch warmen Spatzen geben und vermengen.

Zum Anrichten eventuell etwas Petersilie unterheben.

Fähigkeiten

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Gepostet am

3. April 2019